Atletismo-lanzamientos : fundamentos, habilidades, técnicas - Krämer, Karl ((Iniciación Deportiva))
Propuesta para el aprendizaje inicial de las especialidades atléticas de los lanzamientos, cuyo autor aboga por la formación y perfeccionamiento de habilidades y capacidades motoras, en vez de una orientación fundamentalmente técnica en la enseñanza del atletismo. Karl Krämer estructura su propuesta en tres niveles: I) Principios del lanzamiento: 1) Desarrollo de la fuerza de lanzamiento; 2) Desarrollo de la habilidad para el lanzamiento y 3) Juegos de lanzamiento. II) Habilidades para el lanzamiento: 1) Lanzamientos de rebote; 2) Lanzamientos altos y al blanco y 3) Juegos de lanzamiento. III) Técnicas para el lanzamiento: 1) Lanzamientos de pelto; 2) Lanzar con la jabalina y 3) Juegos de lanzamiento. Cada uno de los niveles concluye con una serie de ejercicios gimnásticos de estiramiento y fortalecimiento.