En la Ciudad Púrpura Prohibida - Javary, Cyrille J.D ((Historia Editorial Siglo XXI))
Texto que estudia detalladamente el simbolismo de la llamada Ciudad Prohibida en Beijing, donde se localiza el palacio real levantado por la dinastía Ming y luego embellecido y mantenido por los Qing. El análisis evidencia que se trata de un conjunto arquitectónico que, de acuerdo con el principio taoísta del Yin y el Yang, busca expresar la armonía y belleza derivados de la grandeza imperial.