Entrenamiento de maratón para principiantes - Whitsett, David A. ((Jogging))
Programa de preparación para el maratón destinado a corredores principiantes, a fin de que logren completar esta carrera de 42.195 kilómetros de distancia, y organizado en 16 semanas: 1) Inicio del programa de entrenamiento; 2) Desarrollo de la base del entrenamiento; 3) Edificar sobre la base; 4) Estás en el 25 por ciento; 5) Tu primera carrera de 16 kilómetros; 6) Cerca de los 40 kilómetros semanales; 7) Cerca de la mitad del trayecto; 8) Superar los 240 kilómetros de entrenamiento; 9) Cruzar el estancamiento emocional; 10) Inicio de las semanas de máximo kilometraje; 11) Acostumbrarse a las carreras largas; 12) Derribar el muro; 13) La última de las semanas grandes; 14) Preparación de la reducción progresiva del entrenamiento; 15) Reunir fuerzas; 16) La semana del maratón y 17) Después del maratón: ¿y ahora qué? Cada uno de los capítulos está dividido a su vez en tres partes, en las que son expuestos respectivamente aspectos mentales del entrenamiento, la explicación del programa para la semana correspondiente y anécdotas y sugerencias de personas que han seguido este programa. La propuesta es complementada con tres apéndices, consistentes en una lista de maratones que se corren en diferentes partes del mundo, organizada mensualmente; un par de artículos explicativos de los resultados de la investigación de los autores sobre este programa y referencias de lecturas recomendadas.