Entrenamiento para corredores de fondo y medio fondo - Martin, David E. ((Atletismo Paidotribo))
Planteamiento para la preparación de atletas de carreras de medio-fondo (800 y 1500 metros) y fondo (5 y 10 mil metros y maratón), que supone una recuperación de la colaboración profesional desarrollada entre el entrenador Peter N. Coe y el fisiólogo David E. Martin. Los autores presentan esta sistematización en los siguientes capítulos: 1) La conjunción del movimiento y el metabolismo; 2) La dinámica del corazón, los pulmones y la sangre durante el ejercicio; 3) Estrategia unificada para el entrenamiento de corredores de fondo y medio fondo; 4) Acondicionamiento global para corredores; 5) Triunfar en la carrera: preparación y resultados y 6) Control del estrés en el entrenamiento. El catalizador del encuentro entre Peter N. Coe y David E. Martin fue Sebastian Coe, hijo del entrenador y autor del prefacio de este libro, quien es considerado por muchos como el mejor semifondista o mediofondista de la historia del atletismo mundial.