Metodología y técnicas de atletismo - Rius Sant, Joan ((Atletismo Paidotribo))
Planteamiento metodológico para el aprendizaje y entrenamiento de las diferentes especialidades del atletismo, en el que el autor y sus colaboradores prestan atención especial a la enseñanza de la técnica durante las etapas de iniciación y a las estrategias de promoción para captar y mantener nuevos adeptos a este deporte. La propuesta se desarrolla con la siguiente estructura: 1) ¿Qué es el atletismo?; 2) Las especialidades atléticas y su técnica; 3) Actividad física y funcionamiento del cuerpo humano; 4) Los principios del entrenamiento; 5) Fundamentos de biomecánica aplicados al atletismo; 6) Los sistemas de entrenamiento y su adaptación en la infancia y pubertad; 7) Fundamentos metodológicos; 8) Actividades básicas: primer nivel de aprendizaje; 9) Iniciación específica en las especialidades atléticas: segundo nivel de aprendizaje; 10) Evaluación del proceso de aprendizaje; 11) Programación de la temporada; 12) El médico deportivo: preguntas y respuestas y 13) Psicología del deporte y deporte de iniciación.