1250 [i.e. Mil doscientos cincuenta] ejercicios y juegos en baloncesto : la construcción de las fases del juego y el entrenamiento - Olivera Beltrán, Javier ((Deporte))
Propuesta para el aprendizaje y el entrenamiento del basquetbol, estructurada en tres grandes etapas -iniciación, desarrollo de los fundamentos y entrenamientos- correspondientes a igual número de tomos y con un contenido fundamentalmente práctico, aunque de ningún modo desdeñoso de la dimensión teórico-metodológica, al que aluden los mil 250 ejercicios y juegos enunciados en el título. El tercer tomo, subtitulado La cosntrucción de las fases del juego y el entrenamiento, está organizado en las siguientes secciones y capítulos: Parte I: La construcción de las fases del juego: 1) Construcción de una defensa individual; 2) Construcción de una defensa de zonas; 3) Construcción de una presión; 4) Construcción de un contraataque; 5) Construcción de la transición defensa-ataque; 6) Construcción del ataque colectivo; 7) Construcción de un juego libre con reglas; 8) Construcción de la defensa del contraataque y 9) Construcción de la transición ataque-defensa. Parte II: El entrenamiento: 10) Roles específicos; 11) Técnica general ofensiva; 12) Técnica general defensiva; 13) Contraataque y transición; 14) Estructuración de los sistemas ofensivos del juego; 15) Estructuración de un sistema de defensas múltiples y 16) La preparación física en cancha.