1250 [i.e. Mil doscientos cincuenta] ejercicios y juegos en baloncesto : los fundamentos del juego y la evaluación del jugador : los tests - Olivera Beltrán, Javier ((Deporte))
Propuesta para el aprendizaje y el entrenamiento del basquetbol, estructurada en tres grandes etapas -iniciación, desarrollo de los fundamentos y entrenamientos- correspondientes a igual número de tomos y con un contenido fundamentalmente práctico, aunque de ningún modo desdeñoso de la dimensión teórico-metodológica, al que aluden los mil 250 ejercicios y juegos enunciados en el título. El segundo tomo, subtitulado Los fundamentos del juego y la evaluación del jugador: los tests, está organizado en las siguientes secciones y capítulos: Parte I: Los fundamentos del juego: 1) El dribling; 2) El pase; 3) El tiro a canasta; 4) La entrada a canasta; 5) El juego sin balón; 6) Fundamentos del juego de defensa; 7) El uno contra uno; 8) El rebote; 9) Juego global con normas técnico-tácticas; 10) Desarrollo de la agresividad y 11: Estructuras tácticas ofensivas. Parte II: La evolución del jugador: los tests: 12) Test de cualidades motrices; 13) Test de manipulación del balón; 14) Test de habilidades del jugador y 15) Test decisional. La obra prosigue en el tercer tomo, subtitulado La construcción de las fases del juego y el entrenamiento.