El balonmano : técnica, táctica y entrenamiento - Czerwinski, Janusz ((Deporte y Entrenamiento))
Manual para el entrenamiento deportivo en el balonmano, cuyo autor organiza el contenido en las siguientes secciones: 1) Característica de esta disciplina deportiva; 2) Aproximación histórica; 3) Terminología; 4) Proceso de preparación de los jugadores; 5) Técnica; 6) Táctica; 7) El portero; 8) Cualidades motrices; 9) Cargas de entrenamiento; 10) Función y objetivos del restablecimiento biológico; 11) Aspectos psicológicos; 12) Aspectos sociológicos en la cooperación entre el entrenador y el equipo; 13) Planificación; 14) Control del entrenamiento; 15) Observación de los partidos y 16) Competiciones. Janusz Czerwinski, quien ha llegado a fungir como entrenador de la selección nacional de Polonia, advierte en forma explícita que ofrece una exposición sucinta sobre la técnica de este deporte, porque en dicho renglón no han ocurrido cambios significativos, pero a los lectores interesados en este aspecto les remite a trabajos de otros autores.