History of the Olympic Games : Ancient and Modern, together with Official Olympic and World Records and Proposed Program of Xth Olympiad - Harlan, Hugh
Historia de los Juegos Olímpicos publicada originalmente en las vísperas de los X Juegos Olímpicos, a celebrarse en Los Angeles, Estados Unidos, en 1932. La crónica abarca tanto los orígenes y desarrollo de los Juegos en la antigua Grecia como la entonces muy joven historia delos Juegos modernos: 1) Antigua Grecia; 2) Orígenes de los Juegos Olímpicos; 3-4) Pruebas de los Juegos Olímpicos de la antigüedad; 5) La era dorada de Olimpia; 6) Las mujeres y los Juegos; 7) El decaimiento de los Juegos; 8) Los Juegos Olímpicos modernos; 9) Organización de los Juegos Olímpicos; 10) Programa propuesto para los X Juegos Olímpicos y 11) Records olímpicos y mundiales.