The Olympic Games Explained : A Student Guide to the Evolution of the Modern Olympic Games - Girginov, Vassil ((Student Sport Studies))
Estudio de carácter introductor a la historia y significado de los Juegos Olímpicos, en el que es presentada una visión de conjunto del olimpismo desde sus orígenes en la antigua Grecia hasta el movimiento olímpico global y las complejidades para organizar este suceso multideportivo a inicios del siglo XXI, pasando por el reestablecimiento de los Juegos en 1896 y los orígenes del Comité Olímpico Internacional (COI). Los autores han organizado su exposición en los siguientes capítulos: 1) La idea del olimpismo; 2) Los Juegos Olímpicos de la antigüedad; 3) El surgimiento de los Juegos Olímpicos modernos; 4) Gran Bretaña en el movimiento olímpico; 5) Los Juegos Paralímpicos; 6) Los Juegos y los medios de comunicación; 7) Mercadotecnia olímpica; 8) Consecuencias económicas y ambientales de los Juegos; 9) Organizar los Juegos Olímpicos; 11) Etica deportiva y olimpismo; 12) Drogas y Juegos Olímpicos; 13) Deporte, arte y los Juegos; 14) Educación olímpica: celebrar los Juegos y 15) Estudios de caso.