Tratamiento y terapias de la medicina deportiva china : cómo tratar sus lesiones con los poderosos secretos curativos de los grandes guerreros chinos - Bisio, Tom ((Medicina Deportiva))
Explicación, en un lenguaje accesible, de propuestas de la medicina china para la prevención y tratamiento de heridas y lesiones sufridas en la práctica deportiva: Parte I: Principios de la medicina deportiva china: 1) Orígenes de la medicina china: orígenes marciales, alternativas modernas; 2) Lesiones deportivas en Oriente y Occidente; 3) Esguinces, distensiones y dolores: los tres estados curativos de las lesiones en los tendones y 4) Hasta los huesos: fracturas y cómo curaralas. Parte II: Prevención de daños: ejercicio, dieta y salud: 5) Estiramientos y flexibilidad; 6) El entrenamiento de la fuerza y 7) Dieta y cuidado de la salud. Parte III: Terapias de la medicina deportiva china: 8) Cortes y laceraciones; 9) Ventosas y sangría; 10) Linimentos; 11) Cataplasmas y emplastos; 12) Soluciones herbales; 13) Puntos de acupuntura de la medicina deportiva; 14) Masajes para las lesiones deportivas; 15) Fórmulas herbales internas y 16) Moxibustión. Parte IV: Tratamientos para diversas lesiones, entre ellas las deportivas más comunes: 17) Tratamientos.