Tratado general de la musculación - Pearl, Bill ((Musculación))
Compendio en que son expuestos aproximadamente mil 500 ejercicios de entrenamiento con pesas para el desarrollo de la musculación, considerado como un texto clásico de la bibliografía sobre fisicoculturismo y cuyo autor, el norteamericano Bill Pearl, fue una de las figuras más destacadas del culturismo competitivo desde inicios de la década de 1950 hasta 1971. Tras abordar una serie de temas variados, como el entrenamiento de mujeres con pesas, el polémico uso de los esteroides anabólicos o recomendaciones para prolongar los años en la alta competición, Pearl organiza su propuesta según los grupos musculares en los que incidirá el entrenamiento: 1) Sección abdominal; 2) Sección pectoral; 3) Sección del hombro; 4) Sección de la espalda; 5) Sección de tríceps; 6) Sección de bíceps; 7) Sección del muslo; 8) Sección de la pantorrilla; 9) Sección del cuello y 10) Sección del antebrazo. El autor concluye con dos artículos sobre exhibición física y factores nutricionales básicos, una lista sumaria de nutrientes y un glosario general de entrenamiento con pesas.