Diario filosófico - Arendt, Hannah (Herder)
Hanna Arendt (1906-1975), pensadora política alemana de descendencia judía, fue discípula de Heidegger, Jaspers y Bultmann, así como lectora de Kant y Kierkeggard. Entre sus obras destacan Los orígenes del totalitarismo, Eichmann en Jerusalén, Sobre la revolución, Crisis de la república, La condición humana y La vida del espíritu. La presente obra de El diario filosófico se integra de dos volúmenes disponibles en biblioteca: el primero contiene los 28 cuadernos que dan cuenta de sus prolíficas reflexiones sobre diversos tópicos durante 23 años, y el segundo, las notas y apéndices sobre esos cuadernos.