Prehistoria : el largo camino de la humanidad - Fernández Martínez, Víctor M. (Alianza)
Para el autor la palabra prehistoria se refiere al período cronológico en que los humanos vivieron en la Tierra antes de la aparición de la escritura, y también a la arqueología prehistórica que estudia dicho período. Bajo estos presupuestos plantea por una lado, un breve esbozo de la teoría arqueológica de esta disciplina, y por otro, identifica los tipos de sociedades gestadas en esas épocas, desde una perspectiva sociológica.