La educación básica en México después de la alternancia : las reformas curriculares - Martínez Nolasco, Marcelino (Universidad Pedagógica Nacional : Plaza y Valdés)
Obra en que se analizan las propuestas realizadas para realizar una reforma a la educación básica en México (desde preescolar hasta secundaria) durante el gobierno de Vicente Fox y los alcances que éstas tuvieron. Se revisan los convenios políticos, sociales, educativos y económicos que influyeron en los rumbos que tomó la política educativa en este período, que tuvo como principales motores la necesidad de elevar el nivel académico de los estudiantes y fomentar una educación basada en competencias.