El gozo intelectual : teoría y práctica sobre la inteligibilidad y la belleza - Wagensberg, Jorge ((Metatemas ;)
El autor denomina gozo intelectual a aquello que ocurre en el momento exacto de una nueva comprensión o de una nueva intuición, donde comprender es caer en la mínima expresión de lo máximo compartido e intuir es experimentar un roce entre dos estados de la mente. La obra dividida en dos apartados plantea por un lado, la naturaleza del gozo intelectual y por otro, sus reflexiones en 63 artículos producidos en su quehacer científico cotidiano, que ha desarrollado mayormente desde el museo de la ciencia CosmoCaixa y la Universidad de Barcelona.