El mundo de la música : grandes autores y grandes obras - Navarro, Joaquín (dirección) (Océano)
Obra estructurada en seis partes. La primera recorre los grandes períodos de la música de concierto, destacando al interior de ellos las escuelas, géneros y compositores destacados. Vienen luego las familias de instrumentos y los tipos de voz, presentando después una selección comentada de obras maestras, organizada por géneros. La cuarta parte es un diccionario del campo y viene enseguida una cronología comparada entre el desarrollo de la música y otras disciplinas. Finalmente, se incluye una guía de apreciación musical que comenta el disco acompañante con fragmentos representativos de cada uno de los instrumentos de la orquesta