El hombre ante la muerte - Ariès, Philippe ((Ensayistas Taurus ;)
Ensayos sobre las actitudes del hombre occidental frente a la muerte a lo largo de la historia, en un recorrido que atraviesa varias ramas de las ciencias sociales (la historia, la etnología y la antropología cultural) y que presenta los cambios graduales de la muerte, desde ser vista como algo familiar y domesticado en la Edad Media a ser un referente del que se pretende huir en el mundo moderno.