State of the World 2008 : A Worldwatch Institute Report on Progress Toward a Sustainable Society : Innovations for a Sustainable Economy - Gardner, Gary T. (dir.); Prugh, Thomas (dirección); Starke, Linda (edición); Esty, Daniel C. (prólogo); Flavin, Christopher (prefacio) (Norton ; Worldwatch Institute)
El Worldwatch Institute publica reportes sobre el estado del mundo desde mediados de los años 80, siempre con la perspectiva de la problemática ambiental en el centro. El instituto, preocupado por una desarrollo sustentable, aborda cada año temáticas particulares que deben ser atendidas para garantizar un desarrollo de tal naturaleza. En esta edición el énfasis está puesto en los cambios diversos necesarios para garantizar ese desarrollo sostenible.