Un americano en la R.A.F. = A Yank in the R.A.F. - King, Henry ((Studio Classics ;)
Una de las películas integrantes de la extensa filmografía dirigida por el norteamericano Henry King (1888-1982), da cuenta del reencuentro que ocurre entre un experimentado y audaz piloto civil, quien acepta el ofrecimiento de trasladar bombarderos a Gran Bretaña durante la Segunda Guerra Mundial, y uno de sus viejos amores, quien había dejado al aviador a causa de sus infidelidades y se ha unido al Servicio Femenino de la Marina Real (WREN, por sus siglas en inglés) para luchar por la democracia. El piloto, decidido a recuperarla, la secunda con el objetivo de impresionarla, pero en el transcurso de las diversas misiones, comprende las razones por las que realmente combaten. Con un argumento que proveyó el productor Darryl F. Zanuck (1902-1979), la narración concluía originalmente con el héroe muerto en combate, luego de haber cumplido un par de hazañas, pero los espectadores que asistieron a funciones previas rechazaron ese final y hubo de ser cambiado por uno que satisfaciera los sentimientos nacionalistas y las necesidades propagandísticas de la época.