Volando a casa = Fly away Home - Ballard, Carroll (Columbia Pictures ; In the Sky Productions)
El quinto largometraje dirigido por el cineasta californiano Carroll Ballard tiene como protagonista a una adolescente de trece años de edad, quien tras perder a su madre en un accidente automovilístico en Nueva Zelanda es enviada a vivir con su padre, un locuaz escultor e inventor al que apenas conoce, en una región aislada de Canadá. La traumatizada adolescente, quien encuentra miserable su nueva existencia y permanece apartada de la vida en general, llega a un punto de inflexión cuando descubre un nido de huevos de ganso que han sido abandonados y que toma bajo su cuidado: los huevos empollan pronto, pero el invierno tampoco tardará en avisar su llegada, por lo que esta "Mamá Ganso" humana, su incansable padre y los amigos de ambos comienzan a buscar el camino por el que guiarán, vía aérea, a la parvada hacia los climas más benignos del sur. Basada en Father Goose: The Adventures of a Wildlife Hero (1995), libro testimonial del ambientalista, artista, inventor y piloto canadiense de aviones ultraligeros William "Bill" Lisham (1939-2017), confirma el interés constante de Ballard en la exploración de las relaciones de los seres humanos con los animales y con la naturaleza, como ya mostraran sus precedentes películas El córcel negro (1979) y Los lobos no lloran (1983).