The State of Democratic Theory - Shapiro, Ian (Princeton University)
Frente a lo enfoques normativos y argumentativos con que ha sido abordado la democracia, el autor enfoca su análisis desde una perspectiva centrada en la acción o efectos de la práctica democrática, desde donde plantea algunas reconsideraciones sobre la teoría democrática y analiza cuestiones como el bien común, el poder y las deliberaciones.