Beyond Rationalism : Rethinking Magic, Witchcraft, and Sorcery - Kapferer, Bruce (Berghahn Books)
Estudio que analiza desde la perspectiva antropológica los fenómenos relacionados con la brujería, la hechicería y la magia, y cómo influyen en la construcción de cosmovisiones para responder a los acontecimientos sociales. Para ello, el autor da cuenta de la influencia de estas prácticas en Haití, República Dominicana, Indonesia, Vanuatu, Sri Lanka, Congo, Botswana y Sudáfrica.