Un cuarto propio - Woolf, Virginia (Colofón)
Emblemático ensayo feminista de Virginia Woolf, quien denuncia la discriminación sufrida históricamente por las mujeres y defiende para ellas el derecho a tener un cuarto propio, en el sentido real y metafórico, como la condición de posibilidad para desarrollar una actividad –la escritura, el arte o cualquier otra- socialmente reconocida y valorada.