Iniciación histórica al derecho musulmán : seguida de un ensayo sobre la historia jurídica de Al-Andalus - Aguilera Barchet, Bruno (Dykinson : Instituto de Estudios Jurídicos Internacionales)
Contenido: 1. Introducción; 2. Aproximación histórica al Islam; 3. Formación y desarrollo del derecho musulmán; 4. Novecientos años de presencia musulmana en España; 5. Un Estado en precario; 6. Un derecho musulmán para Al-Andalus; 7. Al-Andalus y el derecho musulmán; 8. Glosario.