El aprendizaje en tercero de primaria en México : español, matemáticas, ciencias naturales, ciencias sociales : resumen ejecutivo - Martínez Rizo, Felipe (2007)
Reporte de la prueba Excale (Exámenes de la Calidad y el Logro Educativos) aplicada durante 2006 a alumnos de tercer año de primaria (en instituciones públicas o privadas) por parte del Instituto Nacional para la Evaluación de la Educación. Con la aplicación de este instrumento se pretende medir el rendimiento escolar en el territorio mexicano teniendo en cuenta los factores socioeconómicos y culturales que enmarcan los resultados. A diferencia de las pruebas Excale que se aplican en sexto año de primaria y tercero de secundaria, en este caso se evalúan de manera más completa las asignaturas del currículo, incluyendo matemáticas, español, ciencias naturales, geografía, historia y educación cívica.