PISA 2006 en México : conclusiones - Díaz Gutiérrez, María Antonieta (autor); Flores Vázquez, Gustavo (autor); Martínez Rizo, Felipe (autor) (2007)
PISA es un estudio internacional para evaluar el desempeño de los estudiantes; hace énfasis en la evaluación de las habilidades que los jóvenes necesitarán en su vida diaria, sea que continúen estudiando o se incorporen al mercado laboral; se enfoca en determinar si éstos pueden aplicar los conocimientos adquiridos en la escuela, más que si pueden responder preguntas de contenido específico. En esta publicación se recogen datos del informe que la Organización de Cooperación y Desarrollo Económico publicó sobre los resultados de la prueba en México en el contexto internacional, así como los análisis de los resultados de las entidades federativas, recogidos por el Instituto Nacional para la Evaluación Educativa, de la prueba realizada en México en 2006 por el propio instituto.