Wu : la emperatriz china que intrigó, sedujo y asesinó para convertirse en un dios viviente - Clements, Jonathan (Crítica)
Nacida como Wu Zhào, la Emperatriz Wu, también conocida como Wu Zetian (625-705), ha pasado a la historia por ser la única mujer que reinó en China por sí misma, no sólo como emperatriz consorte. Para lograrlo sedujo por igual al emperador y a su heredero, asesinó a su propia hija y a diversos ministros y concubinas del emperador y destituyó a uno de sus hijos, hasta conseguir ser nombrada Sagrado y Divino Emperador de China.