La idea de imperio en el pensamiento español y de otros pueblos - Elorduy, Eleuterio (1944)
Estudio que analiza la categoría de imperio en la historia política, la mitología, la biblia y la religión cristiana, así como también explica la manera en que se ha sido adoptado por algunas naciones: España, Inglaterra, Francia y Alemania.