Exposición de los elementos de Newton - Villafonte Moncada, Pedro, Marqués de (Universidad Iberoamericana, Plantel Santa Fe : Fomento de Investigación y Cultura Superior)
Transcripción de un documento que pertenece a la colección de manuscritos de la Biblioteca Francisco Xavier Clavigero de la Universidad Iberoamericana de la ciudad de México. Este documento data de 1791 y su importancia reside en que este tipo de trabajos nos permiten conocer el panorama científico que se vivió en Nueva España en el siglo XVIII durante la ilustración, y en particular el desarrollo de la física experimental. Se muestran las ilustraciones originales de la obra.