De la santidad a la perversión : o de porqué no se cumplía la ley de Dios en la sociedad novohispana - Ortega Noriega, Sergio ((Enlace. Historia))
Estudio que plantea un análisis al discurso moral de la Iglesia y al comportamiento sociocultural de la sociedad novohispana de los siglos XVI al XVIII, a partir de las categorías de santidad y perversión. Así, se estudian cuestiones relacionadas con la sexualidad, fornicación, bigamia, falsos beatos, favores en la confesión, matrimonio y literatura erótica.