La filosofía de la educación en México : principios, fines y valores - Yurén Camarena, María Teresa (Trillas)
Estudio que analiza la filosofía educativa subyacente en los proyectos educativos desarrollados en México a lo largo de su consolidación como nación, donde la autora distingue tres filosofía diferentes que se dan respectivamente en la etapa del México independiente, de la República liberal y del que surge de la Revolución Mexicana. En esta nueva edición se agrega un estudio sobre el proyecto educativo de la modernización situado entre 1986 y 2006.