Este País : Tendencias y Opiniones - Reyes Heroles, Federico (dirección) (Desarrollo de Opinión Pública)
Este País. Tendencias y Opiniones es una revista mexicana dedicada al análisis de la vida política, económica y social. Concebida como un espacio de reflexión crítica, la publicación se orienta al examen de los procesos que configuran la realidad nacional, así como a la discusión informada de los principales temas de interés público. La revista publica artículos de análisis, ensayos y opiniones que abordan fenómenos contemporáneos desde una perspectiva plural, con énfasis en el debate de ideas y la interpretación de tendencias sociales y políticas. La publicación está dirigida tanto a especialistas como con lectores interesados en comprender los asuntos públicos desde una mirada fundamentada. Este País constituye un recurso relevante para el estudio de la realidad mexicana y de las dinámicas sociales, políticas y económicas que inciden en el país. Su inclusión en una hemeroteca universitaria resulta de especial interés para investigadores, docentes y estudiantes de ciencias sociales, comunicación, ciencia política y disciplinas afines. El acervo Xavier Clavigero conserva la colección de esta revista impresa desde el número 1 (abril de 1991) hasta el 337 (mayo de 2019).