Ciudadanía y derecho en la era de la globalización - Julios-Campuzano, Alfonso de (Dykinson ; Junta de Andalucía, Consejería de Cultura)
Esta obra pretende atenuar la carencia de literatura jurídica sobre la globalización, ya que los estudios están enfocados primordialmente en una dimensión más bien política y no sobre la teoría del derecho y la propia configuración del ordenamiento jurídico. Propone dos cuestiones: la primera dar a conocer las principales consecuencias que la globalización tiene para la ciencia del derecho; y en segundo lugar, propiciar y estimular la investigación sobre aspectos que con frecuencia pasan desapercibidos en la reflexión sobre el derecho y atender aspectos capitales que giran en torno a la ciudadanía.