Vida y muerte de la inquisión en México - Antín, Felipe ((Duda ;)
Obra que plantea por un lado, la historia sumaria del Tribunal del Santo Oficio desde su fundación hasta su implantación en Nueva España y por otro, los procesos seguidos por este Tribunal en dicho territorio. Incluye un breve artículo sobre la persecución de esta institución contra aquellos que profesaban ideas liberales, como Guillén de Lampart, Fray Servando Teresa de Mier, Miguel Hidalgo y José María Morelos.