Principles of Macro-Economics - Amacher, Ryan C. (South-Western)
Contenido: 1) Alcance y metodología de la macroeconomía; 2) Escasez, elección y problemas macroeconómicos; 3) Fundamentos microeconómicos de la macroeconomía; 4) Contabilidad de la renta nacional; 5) Dinero: ¿qué es, de dónde procede y cómo se usa?; 6) Sistema de reserva federal y oferta de dinero; 7) Macroeconomía clásica: teoría de la cantidad de dinero; 8) Economía norteamericana, la gran depresión y la revolución keynesiana; 9) Modelos keynesiano; 10) Economía de la política fiscal; 11) Teoría moderna de la cantidad de dinero; 12) Economía de la política monetaria; 13) Dinero, desempleo y las causas de la inflación; 14) Política macroeconómica; 15) Economía internacional; 16) La economía del desarrollo y crecimiento; 17) La economía de un economista.