Macroeconomic Analysis and Stabilization Policies - Turnovsky, Stephen J. (Cambridge University)
Contenido: 1) Introducción y repaso. Parte I Economía cerrada: 2) Repaso del modelo macroeconómico básico; 3) Formulación de un modelo económico consistente; 4) Dinámica de la limitación de presupuesto gubernamental; 5) Sector salarios-precio; 6) Modelo macroeconómico integrado a corto plazo; 7) Modelo macroeconómico a plazo intermedio; 8) Modelo a largo plazo. Parte II Economía abierta: 9) Repaso del modelo macroeconómico estático en una pequeña economía abierta; 10) Inflación importada y políticas gubernamentales en el modelo abierto a corto plazo; 11) La dinámica de una economía abierta con tipo de cambio y precios fijos; 12) Inflación importada y políticas gubernamentales en un modelo dinámico abierto a corto plazo. Parte III Políticas de estabilidad: 13) Introducción a la teoría y política de la estabilidad; 14) Teoría optima de la estabilidad.