Macroeconomic Analysis - Shapiro, Edward ((The Harbrace Series in Business and Economics))
Contenido: 1) Repaso de teoría macroeconómica. Parte I Medición macroeconómica: contabilidad de la renta nacional: 2) Contabilidad de la renta nacional: segundo sector de la economía; 3) Contabilidad de la renta nacional: tercer sector de la economía; 4) Contabilidad de la renta nacional: cuarto sector de la economía; 5) Renta nacional y cuenta nacional de Estados Unidos. Parte II Teoría macroeconómica: determinación de la renta nacional y egresos: 6) Conceptos básicos; 7) Nivel de equilibrio de ingresos y egresos: segundo sector de la economía; 8) Cambios en el nivel de equilibrio de ingresos y egresos: el multiplicador; 9) Ingresos y consumo; 10) Otros factores que influyen en el consumo; 11) Capital e inversión; 12) Cambios e inversiones I; 13) Cambios e inversiones II; 14) Demanda gubernamental; 15) Demanda extranjera; 16) Ingreso, egreso, empleo y precios; 17) La teoría clásica; 18) Dinero e interés; 19) Ingreso, egreso, moneda e interés. Parte III Ciclos, crecimiento y estabilización: 20) Teoría de ciclos de negocios; 21) El crecimiento económico natural; 22) Teoría del crecimiento económico; 23) teoría de la inflación; 24) Política macroeconómica.