La vida en México en el período presidencial de Lázaro Cárdenas - Novo, Salvador (Empresas Editoriales)
Salvador Novo narra el desarrollo cultural y político del México que transcurre desde la presidencia de Lázaro Cárdenas hasta la de Gustavo Díaz Ordaz, a lo largo de seis volúmenes –algunos de los cuales constan de varios tomos- que constituyen tanto una obra memorialística del autor como la crónica de casi cuarenta años del acontecer nacional.