Las limitaciones de la globalización : economía, ecología y política de la globalización - Altvater, Elmar ((El Mundo del Siglo XXI), 2002)
Contiene: 1. Globalización, un proceso de transformación global; 2. Globalización, ¿nada nuevo?; 3. Desinserción global; 4. Trayectorias de desarrollo entre la globalización y la fragmentación; 4. El ubicuo fetiche del dinero; 5. Las falsas promesas del libre comercio; 6. Las empresas transnacionales en la competencia del tiempo; 7. Terciarización, feminización, informalización, o ganadores y perdedores de la globalización; 8. Bloques comerciales entre el estado nacional y el mercado global; 9. Un planeta es globalizado; 10. La democracia en los límites del espacio del medio ambiente; 11. ¿Dónde y cómo puede la política influir sobre las transformaciones globales?