Ciencias sociales : segundo grado : culturas, sociedades y naciones - León-Portilla, Miguel (Secretaría de Educación Pública, Consejo Nacional de Fomento Educativo : Porrúa)
Libro de texto para el curso de Ciencias Sociales, de acuerdo con los programas de la secundaria abierta para segundo grado. Se centra en el estudio del desarrollo, a través del tiempo, de diversas culturas, así como de la existencia diversas maneras de organización social y política a lo largo de la historia de la humanidad.