Ciencias sociales : primer grado : México y el mundo contemporáneo - León-Portilla, Miguel (Secretaría de Educación Pública, Consejo Nacional de Fomento Educativo : Porrúa)
Libro de texto para el curso de Ciencias Sociales, de acuerdo con los programas de la secundaria abierta para primer grado. Se centra en el estudio del mundo en que vive el alumno, centrado en su entorno inmediato, por lo que se revisa el perfil social y cultural de México, el medio social en que se desenvuelve, y se describe el país y su organización político-administrativa. De igual manera, de estudia la historia, la cultura y la política del resto del mundo, en relación con la mexicana.