Mesianismo de Jesús y discreción de Dios : ensayo sobre los límites de la cristología - Duquoc, Christian (Ediciones Cristiandad)
Frente a las tendencias cristológicas que en la interpretación de Jesús se han inclinado por destacar su divinización o su compromiso sociopolítico, el autor plantea una tercera vía que tiene que ver tanto con el análisis de la originalidad mesiánica de Jesús y las consecuencias relacionadas con el olvido y acción de Dios en la historia, como con la delimitación entre cristología y teología.