Lecciones de derecho procesal civil : según el nuevo código [fundamentos] - Tarigo, Enrique E. (Fundación de Cultura Universitaria)
Contenido: I) Las nociones fundamentales; II) Los sujetos del proceso: el tribunal y sus auxiliares, jurisdicción y competencia; III) El objeto del proceso: la acción y la pretensión, la excepción y la oposición a la pretensión; IV) Los sujetos del proceso: las partes, sus auxiliares, los terceros intervinientes; V) La actividad procesal; VI) Los actos de proposición y el emplazamiento.