Finanzas de empresas - García Pelufo, Eduardo (Fundación de Cultura Universitaria)
Contenido: 1) Conceptos introductorios; 2) Validación de instrumentos financieros sencillos; 3) Teoría del portafolio; 4) Modelos de valuación de activos; 5) Decisiones sobre inversiones de capital; 6) Casos particulares en el análisis de inversiones y limitaciones de la TIR; 7) Determinación de la tasa de retorno requerida para inversiones de capital; 8) La consideración del riesgo en el análisis de inversiones de capital; 9) Análisis de inversiones en condiciones inflacionarias; 10) Determinación de la creación de valor; 11) Otras aproximaciones a la medición de la creación de valor; 12) Análisis financiero de reestructuras, combinaciones o ventas de empresas; 13) La mezcla de fondos propios y deudas en la estructura de financiamiento de la empresa, 14) Riesgos derivados de la estructura de financiamiento y su particular incidencia en economías inestables; 15) Otras decisiones relevantes en el diseño de la estructura de financiamiento; 16) Costo de las deudas; 17) Fuentes de financiamiento de largo plazo; 18) Políticas de dividendos; 19) Gerenciamiento del capital de trabajo; 20) Financiamiento de corto plazo; 21) El impacto de las fluctuaciones del tipo de cambio y el análisis de su cobertura; 22) Forwards, futuros y swaps; 23) Opciones; 24) Coberturas y especulaciones con opciones; 25) Planificación financiera; 26) Análisis financieros.