Dios, eternidad y movimiento en Aristóteles - Ross Hernández, José Alberto ((Colección Filosófica ;)
Se aborda una discusión, que desde la antigüedad se ha dado entre los comentaristas de Aristóteles, en torno a la determinación del tipo de causalidad que el filósofo griego atribuyo al “Primer motor inmóvil” en los libros de Física (parte VII-VIII) y Metafísica (parte XII). El autor primero ofrece una reconstrucción del estado de la cuestión y con la misma propone algunos argumentos a favor de una de las posiciones.