El proceso de la civilización en la sociología de Norbert Elias - García Martínez, Alejandro Néstor ((Colección Filosófica ;)
Se abordan los planteamientos del sociólogo alemán Norbert Elias (1897-1990), sobre la civilización en los que propone una teoría. El autor divide su estudio en tres partes: en la primera presenta la descripción de la teoría de Elias; en la segunda sus fundamentos teóricos y metodológicos; y en la última las críticas que ha recibido sobre sus planteamientos y la comparación de su teoría sociológica con otros autores.