Curso de derecho del transporte : parte general - Aguirre Ramírez, Fernando (Fundación de Cultura Universitaria)
Obra en ocho volúmenes que aborda las diversas dimensiones jurídicas del transporte en su relación con el traslado de mercancías dentro de los procesos del comercio internacional. Comienza por delimitar lo que se entiende por derecho de los transportes y su relación con otras ramas del derecho y presentar los principales acuerdos internacionales que rigen en la materia. Luego se ocupa sucesivamente de las diversas modalidades de transporte y de otras cuestiones particulares vinculadas con el asunto, como los seguros correspondientes.