Filosofía de la ciencia - Artigas, Mariano ((Iniciación Filosófica Universidad de Navarra ;)
Contenido: 1) Naturaleza de la filosofía de la ciencia; 2) Elementos científicos en la antigüedad; 3) Origen y desarrollo de la ciencia moderna; 4) La ciencia en el mundo contemporáneo; 5) Diversas posiciones filosóficas ante la ciencia; 6) Nacimiento y desarrollo semántico de la filosofía de la ciencia; 7) Principales corrientes actuales de la filosofía de la ciencia; 8) Denuncias contra el cientificismo y la tecnología en las filosofías del siglo XX; 9) Naturaleza de la ciencia; 10) La diversidad de las ciencias; 12) Las ciencias naturales y sus métodos; 13) Descubrimiento y justificación racional en la ciencia; 14) El método de las ciencias humanas; 15) Conceptos científicos; 16) Enunciados científicos; 17) Teorías científicas; 18) Verdad y objetividad de las ciencias; 19) Ciencia y filosofía; 20) Ciencias y valores humanos.