Sustentabilidad rural y desarrollo local en el sur de Jalisco - Morales Hernández, Jaime (ITESO)
Reflexiones teóricas y prácticas de académicos encaminadas a proponer alternativas de producción agrícola necesarias para atender las demandas regionales con la preocupación de conservar el medio ambiente. Se utilizan modelos agroindustriales conjuntamente con disciplinas como agroecología, autonomía, espacio geográfico, integración, geopolítica y ecopedagogía para la construcción de un desarrollo sustentable.